в огромной паутине жизни

.. ты сердце гордое меня прости,что рот отдал упрямой жажде,хлеб замесил им с кровью,всю боль взять должен на себя дитя судьбы,и на краю у преисподней Господь велит встать на дыбы,с мечом архангельского света,скульптурой мрамора,построить радугу у позабытого источника воды,чтоб стала праздничной,великой,карающей зарей испепелить вся бессловесность,безглагольность ,прикованной к кресту страны,задавленный жандармами,попами,забытый Богом мой народ,запуган язвами чумы,на трон империи залезли карлики,смешные,злые,они мечтают об одном,наполнить нефтепровод нашей кровью,душистые гробы из кедра нам вместо хрусталя мечты!серебренный удар по сердцу,снежинки мягкие,так тихо падают из темноты,из плесени истерик одиночества и безразличия,на шее горечью повисший страх у человека,мы восхищаемся,какая грация петли,в огромной путине жизни,забыты зимнем утром,присутствием других раздраженны,кружение столиц,в бесчисленные лица,сливаемся в облапанный подол толпы, мы лишь состарившиеся дети,друг другу мы не говорим слова,а лишь пещерный крик  о бесполезной вечности души,пред тем как обрести покой,мы суетимся здесь,бормочем нищим сердцем вновь угрозы,в карманах носим острые ножи,все до последней мелочи я этот мир вобрал в себя,застывшей пустотой под ложечкой,я обращусь к тому,кто делает гробы,-шантаж всей жалкой мудрости его как древний смысл,что ждет коварный червь,пасть ямы ненасытная земли,и что одни здесь дезертируют поэты,другие погибают на этапах,в предательстве замерзшими в пути, вся жизнь моя как боль назад,красиво,больно,грустно,мгновения,мгновения ,мимо,мимо,как телеграфные столбы,как сон о времени,мне за собой приходиться пожар влачить,ресницы черные с налетом соли,мне в след за Блейком одному идти?в суровых переулках памяти,мне обниматься со своею смертью,и знать что ты не умираешь,а лишь меняешься внутри,и рана остается без ответа,я возвращаю городу свои мгновенья жизни,простой мечтой увидеть солнце,себе я оставляю лишь утраченные сны…


Рецензии