В суровом Мурманске апрель...

В суровом Мурманске апрель,
Заносы снежные, метель,
А мы с котом сидим,
Обнявшись и мечтаем.

Мы каждый день чего-то ждем,
Возможно, грусть пройдет дождем,
Но снова снег, в окне
Все больше заметает.

А где-то море ждет меня,
Скучает, волны теребя,
И я надеюсь,
Что вернусь к нему когда-то…

И серебристый самолет
Вновь заберет меня в полет…
А вот коту
Мои тревоги не понятны…

С непониманьем смотрит кот,
С рожденья в доме он живет,
Когда не спит, то ест и пьет,
И счастлив, вроде…

Ему бедняге не понять,
Как хорошо пойти гулять…
В кафешке кофе попивать,
Одевшись по последней моде…


Рецензии