Каждому своё

(притча)

В кустах сирени, порой весенней
Пел  соловейко – талант и гений.
Ах, чудо-трели над садом плыли.
Любовь и нежность в сердцах будили.

А под корягой змея лежала.
Она шипела она брюзжала.
И соловьиный концерт прелестный
Был для гадюки неинтересным.

- Сплошная серость, невзрачность тела.
 И я бы спела, когда б хотела.
Я совершенство, икона стиля!
Меня бы лучше боготворили..

Скакала мимо большая жаба.
Она  б смотрела вперёд хотя бы.
Не упустила её гадюка
И заглотила, скорей от скуки.

Пел соловейко в кустах сирени.
Плыл теплый вечер, ложились тени.
В далёком небе рождались звезды.
Летать кому-то. Кому-то ползать.
Декабрь 2021г.


Рецензии
Да, очень интересная притча.Спасибо Татьяна порадовала душу тёплые и чуткий стихи.Удачи тебе и успехов.С теплом.Людмила.

Людмила Бочкарева   03.11.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.