Дуалистичное

Мальчик вышел на дорогу
и увидел Бога.
И у Бога было две головы,
Одна - добрая, а другая - злая.
Мальчик сказал: "Я тебя не знаю!"
Мальчик сказал: "Мой Бог очень добрый!"
Бог улыбнулся двумя головами и сказал:
"Как ты думаешь, почему кусаются кобры?"
Мальчик ответил: "Наверное, всё потому,
Что змей - это дьявол, очень обидно ему
И одиноко.
Дьявол ужасно жестокий".
Бог рассмеялся:
"А как же тогда, ты помнишь, кричал на маму?
Так что же, ты - Дьявол?" Но мальчик был очень упрямый,
Он топнул ножкой и очень громко сказал:
"Если б ты был моим Богом, ты бы таких вопросов не задавал,
Ты и есть Дьявол! Уйди, я пожалуюсь Богу!"
Бог тут же ушёл.
А следом ушла дорога.


Рецензии