21-4-3-260 Недетская сказка

Старик маразмом обуянный,
И возродив детские мечты,
Решил Героем Стать Он Славным
И славу Полководцев Всех Затмить.

Напялил ржавые доспехи,
Кричит, что Всех порубит Он с плеча
И чтобы люд Его Запомнил
Решил с "чумою" воевать.

Велел всем плоский клюв надеть
И облачиться в мешковину,
Всем по углам сидеть,
Вкушая зелье, что Он даст.

Но, люди что-то не хотят,
Ворчат и недовольны,
Тогда зовёт Старик солдат,
Чтоб "вразумить" всех непокорных.

И Голод руки протянул,
И ширятся погосты
- Так может Бунтом Полыхнуть
И Пламя Всё Сожжёт Дотла.

И если Враг Придёт Взаправду,
То Он Державу Покорит,
Растащит на куски
И в Тьму Кромешну Погрузит.

Но, Старику То невдомёк
Он Болен старческой болезнью,
А все, Кто Рядом с Ним Стоит
Карманы Набивают Спешно.

***

То сказка, Сказка, Господа.
Но, Сказки из Былого Вырастают.
Коль Их Отринуть, то Она
Былое в Реальность Возрождает.

(экспромт-наблюдение по мировой истории и эпосу народов мира)


Рецензии
Все это было и не раз.
Так много книжек прочитали!
История пытает нас,
Хотя такого мы не ждали...

Геннадий, как всегда - попал в точку! Присоединяюсь!
С уважением,

Маргарита Астанина   01.10.2023 22:42     Заявить о нарушении
Маргарита - Благодарю За Супер Экспромт И Отзыв!!!

Геннадий Пантилеев   02.10.2023 19:15   Заявить о нарушении