Об общественной пользе массовой графомании

Лечу однажды из Германии
И думаю о графомании...
Когда на русском языке
Гуляя в парке налегке

            Мы пишем много ерунды.

Когда слова сплетая рифмами,
Как гитаристы - ноты рифами,
Упорно движемся к Парнасу,
Забравшись на спину Пегасу

            И льём достаточно воды.

Ответ известен. Даже прост.
Писать стихи - как строить мост,
Или копать глубокий пруд -
Весьма полезный людям труд.

            И способ избежать беды.
            Избавиться от пут орды,
            Взять волосок из бороды...
            Трах-тибидох! Туды - сюды...

2020


Рецензии