Как дни жизни

Как дни жизни осенние листья
Падают вниз,выполняя каприз
Её величества природы
В эту пору года
Становятся листья землёй
Единое в ней одной
Всё сущее, ныне живущее
Находит покой.
Пусть он будет такой
Чтобы ранней весной
Родиться со мной в жизненной радости
Ростками храбрости
В лабиринтах парадоксов среди перикосов
Из нерешённых вопросов
О сути жизни и мысли
Состоящих в движении вперёд
Минуя соблазны сделать поворот
В тихую заводь трясины
С зелёным ковром,превращающим мысли в тину
Без свежего течения
Как в моём поколении.
Мудрые листья улетают с ветром
Серым осенним рассветом.
В поисках будущего лета
Хранящего много света.
Пусть его нет сейчас,но в счастливый час
Когда-нибудь,тёплый,счастливый луч
Прогонит громады жизненных туч.


Рецензии