Сторож сна, сновиденье...

Сторож сна, сновиденье
И всенощное бденье
Перед телеэкраном.
Появляется скоро
Эту странную пору
Не уловишь коль скоро,
Если лег слишком рано.
Если сдался без боя,
То обиднее вдвое.
И не будет покоя.
В жалкий жизни остаток.
Можно жить после…
будет горечь сильнее
и расплата страшнее…
Станет он тяжелее
в вашем сердце осадок.
17 ноября 1996


Рецензии