Мой плакал Минск

Мой плакал Минск.
А плакать больно.
И плакал снег.
И плакал дождь.
Разносят люди ненарочно,
асфальт весь мокрый
лужи, дождь.

И снег весь в лужи. Лужи - слёзы.
Кто-то болтает, кто поёт.
Но город плачет,
значит больно.
И плачет снег,
и плачет дождь.

А я ему не плачь,
он плачет.
Я далеко, он не со мной.
И, все равно, мне больно, значит,
знать, что заплакал Минск родной.

Такой холодный, тусклый, грустный,
угрюмый, серый, но родной.
Мой ненаглядный, мой любимый,
мой самый близкий, дорогой.

Мой город - дом,
а дом - где любят.
Но у моей любви - дела.
Таблицы, расписание, нормы,
я поменяю для тебя.

Но у любви дела,
Так нужно.
Любовь твоя всегда моя,
В любой день, время, время года.
И жду объятий, я твоя.


Рецензии