Мне снился сон...

Мне снился сон – волшебный и прекрасный
Наполнен воздух переливом трелей птиц,
Улыбками родных и незнакомых прежде лиц.
Во взглядах радость и тепло, и пониманье,
И даже в одобрительном молчаньи
Ты слышишь отклик сердцу близкий, ясный –
Там ко всему ты удивительно причастный.
Там миром правит доброта, любовь,
Там грубость, низость просто невозможны.
Не потому, что люди осторожны –
Так отступает ночь при свете дня,
Так грязь сгорает в пламени огня.
И душу, сколько к встрече не готовь,
Мир этот поражает вновь и вновь.

Так и у нас когда-то будет, а пока…
Земная жизнь не может быть проста –
Кровоточат здесь раны у Христа.

28.11.2021


Рецензии
Проникновенная, неоставляющая равнодушным, авторская лирика.
Вдохновения и радости творчества Вам, Ольга!

Яков Баст   06.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, за позитивный отклик!
Мои пожелания взаимны, самого доброго Вам!

Зайкова Ольга   06.12.2021 19:52   Заявить о нарушении