Он так решил

Он так решил и не стремился выжить
Себя лишил красивых, праздных дней
Он так просил, просил себя услышать
И гнал без сил, загнав своих коней

И не хотел ни грамма сострадание
Ведь он мечтал построить вам мосты
Он же хотел немного понимание
Смотря на небо и церковные кресты

А местный поп в Церковной рясе Батюшка
Узрев его, крестившись скажет впрок:
Вам всё простит Земля Россия матушка
И всех возьмёт и вовремя  и в срок.

И в Хаосе ночном склонялся скромно
Он видел взгляд свой в отражениях витрин
Там манекенов маски, лица смотрят томно.
В игрушках детских, нет уж буратин.

И как-то всё забыто и залито
Где Богом нашим,  а где водкой злой
Всё покемонами и сникерсом забито,
А где родной, славянский русский слой...


   


Рецензии