Слово-пощёчина

Слово-пощёчина 
бьёт по лицу.
Хлёстко и больно,
резко и звонко.

Звон раздаётся,
в ушах – многозвон.
Звон оглушает
пространство ударно.

И убивает тишь наповал,
и вырубает птаху ...довольно.
Камень упал, камень упал,
...нарушил баланс и равновесие.

Сколько ударов таких у убийц,
...слово-убийца, слово-убийца.
бьёт по лицу, бьет по лицу
и разбивают «стеклянные лица»...

Слово-пощёчина 
бьёт по лицу.
Красные щёки,
алые руки.

Искры – в глазах,
слепота, немота.
Стёкла вонзаются
в сердце занозно.

Хруст под ногами.
Осколки хрустят.
Шок. Глухота.
Тишина громогласна.

Оцепенение.
Щёки горят.
Красные руки,
багровые пальцы.


Рецензии