Прогулка в сосновом бору

Пришел утром в сосновый бор,
сосны прямо до небес
Красота, такой простор,
словно сегодня я воскрес.

Как будто в сказочном лесу,
туман клубится над травой.
сосна пустила вниз слезу,
смола вниз по стволу течет.

Маслёнок из под травы торчит,
вот появились ещё гурьбой.
Сквозь туман на солнышке  блестят,
так много, хоть коси косой.

Шагаю тихо я по мху,
грибы режу, не срываю сгоряча.
Зайца в яме увидал,
дал такого стрекача.

В тумане меж стволов пропал,
сказал; "Ну, будь косой здоров!".
Луч солнца меж веток заиграл,
тяжёл оказался мой улов.

В двух корзинках все как на подбор
маслята, белых с десятка два.
Сверху лежат для настойки мухомор
и рыжиков веселая братва.

С утра по лесу побродил,
меж корабельных сосен я летал.
Получил столько счастья, набрался сил.
Прошел десять верст и не устал.

Фото с yandex.ru


Рецензии