Слово-заноза

Душе – душно.
Душа – игольница.
Вся исколота
словами-иголками.

Буквы колятся,
буквы – иголятся.
буквы острые,
буквы занозятся.

За нос водит
кто-то –
так водится,
А водица –
дождями умоется.

Буквы острые,
в сердце вонзаются.
Буквы-стрелы,
буквы – заборятся.

Иглы-буквы,
колючая буквица.
Слова-стрелы –
вонзаются в кожицу.

Сердце ноет,
сердце колотится.
Всё в осколках,
в иголках, занозисто.

Слово – угол, укол, осколочек.
Слово – уголь, ожог, «убивице».

                09.11.21.


Рецензии