Тучки в небе собрались... песня

   
 
Тучки в небе собрались,
В свой небесный хоровод.
Дружно вместе обнялись,
Заигрались, ну и вот....
Брызнул дождичек грибной, ох грибной! 
Стал он лить как из большого ведра,
И от дождика народ всей гурьбой, всей гурьбой,
Разбежался, как сумел- кто куда.

Наигравшись, разошлись,          
Заспешили тучки в даль.      
Опять солнышко зажгло,
Тут и радость, и печаль.
В небе радуги дуга, ох дуга! 
Обалденная у ней красота.   
Изменила в небесах колорит, колорит! -
Привлекает ее цвет и манит.

После дождичка вода
Вновь сольется в ручейки,
В них запустит детвора 
В путь кораблики свои.
Их кораблики плывут, пусть плывут!   
В незнакомый им пока, что маршрут. 
Тем маршрутом им придется ходить, ох ходить! -
Не простую эту жизнь изучить....


Рецензии