БОР

   Откуда-то с высот,
   Из белого простора,
   Гонимый ветром злым,
   Летит холодный снег,
   Летит, не уставая,-
   Не счесть снежинок всех,
   Они закрыть спешат
   Живую зелень бора.

   И бору холодно.
   Тревожно он качает
   Стеной седых стволов,
   Застуженных ветвей,
   Чтоб сбросить колкий снег,
   Чтоб сбросить поскорей.
   Не хочет он зимы,
   Её он не встречает.

   А снег идёт, идёт
   В безудержном веселье,
   Он словно хочет сам
   Кружиться, танцевать,
   А бору среди льда
   Придётся зимовать
   В блестящем и немом
   Убранстве новоселья.
   


Рецензии