Родина

Чувство есть - щемящею тоской,
Если ты с Родиной в разлуке,
Сердце так сожмёт оно порой,
Обрекая душу вновь на муки.

Вот и птицы, к югу улетая,
Возвратятся вновь весной назад.
Что же манит в гнёзда птичьи стаи?
Только ли инстинкт здесь виноват?

Родина, ты стержень, ты основа...
Если всем, любым твоим врагам
Мы "по шапке"дать всегда готовы,
Значит стоит жить в России нам.

Значит стоит нам в её берёзах
Находить здоровье и покой.
Жить в снегах, в лихих морозах
И в туманах летних, - над рекой.

Жить в степях, - с нивами, полями.
Жить в тайге и высоко в горах,
В деревнях, - с усадьбами, садами
И в больших, и в малых городах.

И не зря зовёшься ты - Святою,
Родина, великим словом - Мать!
Суждено одной с тобой судьбою
Нам по этой жизни прошагать.


Рецензии