Слово-ржавчина

Ржавчиной покрылись отношения,
лживые и ржавые слова.
Искуситель змейкой лезет в душу,
тянет – тонет – топит – удила.

Удочка подёргивает леску,
рыбка – в сетке, в сети рыбака.
На лице охотника – улыбка,
пересмешник – вялая игра.

Патиной покрылись отношения
и в кавычках – чистая вода.
Патина и тина, паутина,
сети, топи, невод, удила.

В топях тонет малая рыбёшка,
рыбка – в сетке, в сети рыбака.
Ржавчиной покрылись отношения,
лживые и ржавые слова.

                09.11.21.


Рецензии