Приходит сон, но лучше бы не спать...

Приходит сон, но лучше бы не спать,
Сбываются любые сновиденья.
Как нужно до того устать,
Какое тягостное утомленье.
Приходит время, наступает ночь
И лунный свет исходит с небосвода,
И мы уже не в силах превозмочь
от мира еженощного ухода.
И на биологических часах
Давно пришло положенное время.
Не видим мы абсурда в небесах.
Лишь темно-синюю густую темень.
А время вскоре иначе пойдет,
его не проследить и не измерить.
А кто-то, может быть, начнет отсчет
Всех снов, отныне и до цифры девять.
Зачем расчёты эти нам нужны?
Не это ли простое эпигонство.
Тот человек, кто помнил эти сны
Узнал сей цифры роковое свойство.
Но кажется, что ты уже готов
Любую от судьбы принять награду.
Нельзя искать пророчеств или снов,
Они приходят сами, если надо.
17.11.1996


Рецензии