на смену

Иду на смену, в мир железный,
изящной крытый бахромой,
где свет высокий звёзд помпезных
царит над ржавой буровой.
Здесь всё картина, всё - искусство.
Малевич, Шишкин и Дали.
В квадраты чёрные искусно
влетают выдохи пурги.
Ползёт под блок неумолимо
луна со знаком 200 тонн.
В сыром чаду сюрреализма
помбур танцует рок-н-ролл.
В насосах, трубах - напряженье,
такое, что породу рвёт.
И вслед земному притяженью
на вышку белый снег идёт.


Рецензии