Мой отец был простой, деревенский мужик...

Мой отец был простой, деревенский мужик,
С детских лет много горя познавший,
На себя он надеяться в жизни привык,
Работяга, покоя не знавший.

Свою речь разбавлял он ядрёным словцом,
Был прямым и юлить не пытался,
Не стеснялся назвать подлеца подлецом,
И таким до конца оставался.

Угождать не умел, твёрдым был как кремЕнь,
Но на помощь спешил если нужно,
Коль не слушался я,  он снимал свой ремень—
Становился я сразу послушным!

Он учил, чтоб не врал я и честь не терял,
Не позорил фамилию деда,
И я слушал отца, я ж ему доверял,
Я его, даже в мыслях, не прЕдал.

Мой отец был простой,  деревенский мужик,
Он  по- русски был сложен и скроен,
Он ушёл, а я к этому всё не привык...
Лишь надеюсь— отца я достоин.
2021 год.


Рецензии
Посеянное в душе воспитанием и личным примером отца - дало добрые всходы в тебе, Лёша. Возможно, что это главный итог его жизни. А, возможно, и смысл.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   07.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
Кстати, друг мой, ты прав! Мы должны продолжаться в детях! Ради этого и стоит жить! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.12.2021 20:30   Заявить о нарушении