Ты

Ты прошла мимо кафе,
Что было в тёмном переулке.
На берегу, возле Невы,
Там, где не людно в Петербурге.

Там я сидел,
Днем утомлённый,
Давно не ждал от жизни чуда.
Как вдруг, как призрак полнолунный,
Мелькнула ты, промчалась бодро.

Я посчитал это нелепым,
Пока во сне ты не пришла.
Твой силуэт, твои нежные руки,
Твои печально-голубые глаза...

Конечно, я тебя не видел,
Это мой мозг дорисовал,
Но одно я понял точно:
Твой образ мне влюбиться дал.

Я приходил в кафе в отчаянии,
Мечтая встретить там тебя,
Уходил, погружался в страдания.
Ну почему ты мучаешь меня?

И вот однажды,
В день ненастный,
Я как в тот раз, увидел тебя.
Ты прошла, заглянула в окошко украдкой,
И казалось, вот то, что я ждал.

Я побежал, куда не знаю,
Хотел задеть, позвать тебя,
Но так ведь в жизни не бывает,
Это все в сказках и во снах.

Я звал, кричал, бежал, пытался,
Но ты и шанса не дала.
Ты обернулась, посмотрела
И ушла,
Навсегда...


Рецензии