Я и моя моль

Из бабочек, пожалуй, у меня
Осталась только моль. Ну что ж, она
Меня не бросит. Верность мне храня,
Кружится по квартире, заставляя,
Меня носиться, члены упражняя,
За ней, чтоб ни покрышки ей, ни дна!

Она без них и так вполне живет.
И мы живем в квартире. Арахниды
Сидят в углах и каждый сеть плетет.
Я думаю: кто ж раньше попадет
В сии тенета, кто же там умрет?
Я или моль? Что говорит планида?

А тараканы все уже ушли,
Клопы про нас давно уже забыли,
Друзья мои мне тоже не звонили.
Мы  с молью одиноки, мы одни.


Рецензии