Катя, Катя, Катерина...

Катя, Катя, Катерина
Что ты делаешь с собой?
Ты зачем же гнешь-то спину
На полставки медсестрой.
Что же за нужда такая,
Лямку без толку тянуть,
Что ж судьба такая злая,
Что, таков твой жизни путь.
Отвечала просто катя,
Я об этом не тужу,
И учусь я на физмате,
отработку прохожу.
С болью я воспринимаю,
То, каким я раньше был,
Даже сам не понимаю,
как-то быстро полюбил.
Ничего е понимаю,
словно как в волшебном сне,
Катю робко вопрошаю,
“Не зайдешь ли ты ко мне?”
Много времени промчалась,
 Согласилась тут она,
Но волнение осталось,
 Не узнала бы жена.
И о чем же прежде думал,
Как сюда впервые шел,
вот ведь право, черт попутал,
То последний был укол.
Помню, утром шел морозным
И, конечно, болен был,
в состоянии нервозном
Направление забыл.
Все проходит непонятно
Лишь откуда и куда,
С быстротой невероятной,
 Как весной в реке вода.
Ничего, еще не вечер,
нам унынье не к лицу.
Это значит, наши встречи
Не приблизились к концу.
1996


Рецензии