Повесть о любви. Часть - 11

"Да отпусти ты мой подол.
Давно простила, Бог свидетель.
Ты ж мой великий благодетель -
К Отцу заблудшую привёл.

И не смущай меня, вставай.
Все скорби - это Божья милость,
Пройдя сквозь них, я изменилась,
Нашла тропинку прямо в Рай."

"Простила? Правда? Значит я
Имею шанс жить вместе с вами -
С тобой, с невестками, сынами?
Голубка, милая моя!"

"Жить с нами, как одна семья...
Ну что ж, порыв, вполне, твой ясен.
Тогда условие.." - "Согласен
На всё, на всё согласен я!

Перед тобою я готов,
Мария, вывернуть наружу
Свою изгаженную душу,
Котомку вытряхнуть грехов

И обнажить всей жизни срам.."-
"Зачем мне знать твои паденья?
Давай-ка лучше в воскресенье
Пойдём с тобою, Вася, в храм

Да освятим греховный брак.
И там, глядишь, Господь устроит.
Но...станем жить, как брат с сестрою,
А не иначе,..только так.

Ну, как тебе такой расклад?"-
"А знаешь, я вполне согласен.
Устал дурить и катавасить.
Как скажешь, Маша, брат так брат"...

Позвали снохи всех к столу.
Отцы внушили дочкам строго -
С полётом дедушку не трогать,
Иначе день пройдёт в углу.

Вкусна домашняя еда.
На пироги дед налегает.
С проулка крик:" Там мастерская
Горит! Федюн, Иван, беда!"

Бушлат накинув кое-как,
Рванул Федюн в шиномонтажку,
За ним Василий, дочка Машка.
Увы, не дремлет подлый враг.

Но потушить никто не смог
Постройку. Всё сгорело быстро.
Поодаль две пустых канистры -
Был очень грамотным поджог.

Приковылял во след Иван.
Нога ещё неважно ходит:
"Кто нас поджёг, какой уродец?
Найду его и "въеду в жбан".

У Федьки голос вдруг охрип
При виде страшной сей картины:
"С шиномонтажкою машина
Сгорела - дорогущий джип.."


Окончание следует...


Рецензии
Лена, жизненно и сурово и язык под стать картине повести...
Жду развязки. С теплом души

Соколов Сергей 2   08.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Даст Бог, скоро. Почти доделала. Утомилась, да в основном от мелких много помех.

Елена Которова   08.12.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.