Подруге детства

Твоё фото в интернете открываю
Как окошко в нашу первую зарю.
Годы школьные с улыбкой вспоминаю,
В свою юность вдруг воскресшую смотрю.

Ты такая же красивая как прежде,
И глаза твои до сердца достают.
Взгляд знакомый проницательный и нежный
Я с волнением щемящим узнаю.

Помнишь, девочка, как в детстве мы дружили,
Как играли беззаботно на лугу?
Эту память мы сквозь годы сохранили,
Эту дружбу я с любовью берегу.

Всё проходит, но душа ведь не стареет!
Искры нежности не гаснут в ней ещё.
Позвони из детства мне, прошу , скорее!
Ведь мой стих тебе сегодня посвящён.


Рецензии
прошлое пусть лишь
в памяти остаётся
вернуться нельзя)

Спасибо за стихи! - Т.

Кариатиды Сны   06.12.2021 17:03     Заявить о нарушении