А жизнь идёт

А жизнь идёт, она была и будет,
А нас по жизни может и не быть.
«В чем жизни смысл?» - так вопрошают люди.
Ответ один: в прекрасном чуде – жить!

Жить настоящим, прошлое листая,
Вдаль направляя в будущее взор.
За горизонт уносит мыслей стая,
Душа поет как будто детский хор.

Жить каждый день, как будто бы жизнь вечна.
Всё создавать надёжно, на века.
Всего хотеть в желании бесконечном
По жизни течь, как горная река.

Жить каждый день, как будто день последний.
Добро творить с желаньем всё успеть,
И в исполненье жизненных мгновений
Свою судьбу, как песню хором спеть…


Рецензии