Клешня омара

Геликония.

Фото автора.

У них схожие чем-то лица
С африканским цветком стрелицией,
А природа опять удивляет,
И банану она не чужая.

Из Америки эта красавица,
За расцветку пёструю нравится.
Красной, жёлтой, белой окраски,
Из тропической дикой сказки.

Не поймёшь, что с лианы свисает.
Змея странная там обитает?
Или это клинок кровавый?
Клешни краба слева и справа?

В сельве метко прозвали пару,
Окрестив как клешни омара,
Иногда ещё величая
За расцветку "цветком попугая".


   06.12.2021.


Рецензии