Понимание

Дайте всем спокойно умереть,
Не роняйте слезы, что есть силы,
Если эгоизм пересмотреть,
Жизнь есть путь, из чрева до могилы.

Что с того, не первый не последний,
Нас пугают глупостями ада,
В холод лютый или в день весенний,
Нас находит, высших сил награда.

Если б не сказали, что к чему,
То никто б не знал на белом свете,
Для чего, а так же почему,
То луна, то солнце с неба светит.

Кто рождает и туман и бурю?
Все понятия есть только в голове,
Я давно уже об этом всем толкую,
Только, не особо верят мне.

Да, что мне, нашёлся проповедник,
Я же в золото и ряссу не одет,
Обожаю сердцем понедельник,
И в себе, спешу найти ответ.

Нынче  телевизор и икона,
Приучили, думают за нас,
Я не против с колокольни перезвона,
Только вот с неё, плюют на нас.

Веру и религию смешали,
Демократия какая то в ходу,
Как обычно, только обещают,
И от обещаний как в бреду.

Стали проявляться Бесьи силы,
Маски, что на нас, мешают жить,
Пред очами демоны застыли,
Стоит лишь об этом попросить.

Приросло к нам намертво учение,
С болью отдирал обман от лика,
Верю я в святое провидение,
В то что жизнь - внутри меня разлита.

Я давно, уже, не с кем не спорю.
Завязал, как с табаком и водкой,
А хотите, тайну вам открою,
Жизни мирной и довольно кроткой?

Не хотите, чушь всё? Подмечаю...
Ни к чему, вы правы я вас понял,
Но  благодарю и принимаю
Сам себя, конечно же я стоил.


Рецензии