Отрывной календарь

Ты знаешь, календарик отрывной,
Что на стене висит в моей светелке,
Теперь сосем-совсем уже худой
И скоро будут продаваться елки.

Как пахнут мандарины! Шоколад
Зовет куда-то в детство ароматом,
Часы предновогодние летят,
Все полны этим праздничным азартом.

А я собрал листки календаря -
Те дни, когда с Тобою вместе были,
Как мало их. Куда они уплыли…
Невидны в белой стуже декабря.


Рецензии