Природный закон замещения

                Спешим мы жить, продирая запру-ды
                дел бытия во времени.

Сменяется утро на полдень,
Мир вечер заждался, там ночь,
За летом торопится осень,
Жизнь тайно уходит вдаль прочь….

В летах ушедших сонм свершений,
Ошибок заросли, лес дел,
Проходят тучи подозрений,
От пользы отсвет чуть блестел.
От чувств различных свет и слякоть,
Столикость из одной души,
Кусочки радости… зла лапоть
Частенько доброе душил.

Подкралось незаметно время,
Всему на Свете господин, -
К поре лысеющего темя,
К вихрям оставшихся седин.

Ты – там, и там уже не нужен,
Что было сделано – старо,
Бессмысленностью день загружен…
Лишь молодо души нутро.

Не высказать: всего что было,
С чем бился, раны грел, болел,
По жизни что противно, мило,
Что даже мыслью брать не смел.

Как всё – не то!.. и те попытки
Не интересны никому….
Валялись в прошлом мыслей слитки,
События уходят в тьму.

                06. 12. 2021г.


Рецензии