Деревня, где скучал Евгений...

Деревня, где скучал Евгений,
Сто лет Нахаловкой звалась.
То интернета нет, то темень,
То на дороге лужи, грязь.

Там, на отшибе жил Евгений,
Чураясь, чванясь, сторонясь.
Идет в сортир - цилиндр наденет,
Перчатки белые... Он - князь.

То кузнеца за пьянство лупит,
То сапогом в навоз наступит,
То насосавшись монпансье,
Всех крепостных зовёт "месье".
А то на третьем этаже
Предстанет в полном неглиже.


Ах, эти старые именья!
Крыжовник, караси, варенье...
Скрипучий старый тарантас,
И чтобы кучер был Тарас.


Рецензии