О пролетарском привитии

В рабочий день все это было.
Сидим на лавке как то раз,
И вдруг, крестная с нами сила,
Директор в нос суёт приказ.

Приказ сей прост до безобразья -
Кто не привьется, того на кол.
Не любит шеф разнообразья,
А так же тех кто против вякал.

Но тут вдруг зам, как метеор,
Влетает с тыльного прохода,
И говорит - "Пардон, синьор!
Я против данного подхода.

Помягше нужно, без давленья.
Нельзя прививку навязать.
Они должны принять решенье,
А уж потом их прививать."

Вспылил директор - "Что за бред!
Доколь жевать мы будем сопли,
Твои сужденья чистый вред,
Уж сотни рук рабочих сдохли."

" А как же ценности Европы? —
Блеснул очком сердито зам, —
Вы дикари? Вы эфиопы?
А кстати, ты привился сам?"

" Да скифы мы! Живём в пещере!"—
Директор зама за грудки.
Тут мы ушли прикрывши двери,
Пускай поспорят мужики.

Пусть порешат без нас, приватно.
Прививку вкалывать иль кол,
Но если кол, то аккуратно,
Так чтобы нежно кол вошёл


Рецензии