Моховой Бубнист

В самой чаще — в сердце леса
Дух живёт в глуши во мху,
Хулиганистый повеса,
Чует многих за версту.
Кто давеча заблудился,
А точнее заблукал,
Моховой (1) принарядился,
Да на встречу поскакал.
Бум за деревом высоким,
Бум уже за тем кустом,
Невысокий, совоокий,
Вечно щёлкает перстом.
Бум да бум, лесную песню
Уже ветер подхватил,
И донёс до юных крестниц
(Мавок Моховой крестил).
Ну крестил, то так для слова,
В добрый путь благословил,
Моховой агат (2) особый
Каждой мавке подарил.
Этот камень необычный,
Энергетик красоты,
И помощник в жизни личной,
В полусвете темноты.
В нём пейзаж самой природы
Халцедонисто застыл,
И молочные узоры
Дивной порослью покрыл.
Планетарные в нём коды
Самой Матушки-Земли,
Он, уставшим даёт фору,
Тем, кто выбит с колеи.
С ним в грозу совсем не страшно,
Ловит молнии узором,
Даже краше самой яшмы,
Даже духом стал Природы.
Правда вот у мавок юных
Жизни личной никакой,
Моховой для них шатунных(3)
Ловит сеткою грибной.
Так запутает, закружит,
Что шатаются до света,
(Моховой с мозгами дружит
Отпускает всех с рассветом).
Он не злобный и не добрый,
Больше сам он по себе,
Нашалится смокчет воблу
Что сушил в своём гнезде.
Кстати, он живёт и в норах,
И в дупле совы живёт,
И взрывной имеет норов,
И ещё он рифмоплёт.
Бум, на бубне реп играет
И поёт себе под нос,
А потом опять гоняет,
Заблудивших в грибокос (4).


1. Моховой — крошечный дух зелёного или бурого цвета, живёт во мху, наказывает тех, кто собирает ягоды в неурочное время. Моховой обходит всякого, углубившегося в чащу. Он либо заведёт в такое место, из которого трудно выбраться, либо заставит кружить по лесу на одном и том же месте. Обычно моховой не ведёт людей на погибель, а лишь вымучит, да и отпустит.
2.Моховой агат — уникальная разновидность агата, который не только вдохновляет своей красотой, но и не оставляет равнодушным абсолютно никого. Помимо необычного и, можно сказать, невозможного внешнего вида, который подарила камню сама природа, моховой агат обладает ещё удивительными энергетическими свойствами. Они могут быть направлены на лечение различных заболеваний, а также на разные сферы жизни.
3. Шатунные — те, кто шатается потерявшись [автор.]
4. Грибокос — массовый сбор грибов [автор.]

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии