В 21-ом веке 21-ый год

(Сентябрь. 2021)
В  двадцать  первом  веке  21=ый  год.
Огненные,  водные  стихии,
с мая  по  сентябрь  бьют  по  России —
беспрерывно  истязание  идёт.

Чудеса!  С  весны  Якутия  горит,
западные области,  Урал  пылают.
«Ядерный  наш  центр  пожары  окружают».
Люди,  всё  живое  от  огня  бежит.
Выжжена  на  миллионы  га  тайга.
Тысячи  домов  в  мгновение  сгорели.
Целые  посёлки  сожжены  дотла.
Жертвы  счастливы,  что  сами  уцелели.

Остальные  регионы  утопают
под  невиданным  тропическим  дождём,
от  которого  все  реки  вмиг  взбухают….
И  несёт  вода  страданье  в  каждый  дом.
От  Хабаровска  до  Сочи  и  до Крыма,
где  особо  пострадали  Ялта,  Керчь.
Многое  вода  разрушила  иль  смыла.
От  стихий  бюджет,  людей  не  уберечь.

–––––––––––––––––––––––––––––––––
Писался  стих  в  перерывах  между  августовско –
сентябрьскими  «кухонными»  делами  «по  горячим  следам»
  телевизионных  Новостей  и  Вестей.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

На  фото  Керчь  17  июня  2021 г.
…Дороги  и  дворы  затопило,  реки  вышли  из берегов.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии