Красный джокер

Белым полем путь усеян
и на поле том чума,
красным ветром веет ветер –
все сошли с ума,
где-то воет демон смерти,
где-то там снуёт она;
карта вечной круговерти
и бессмертного одра.

пр.
Красный Джокер –
это просто глупый шут,
и колпак дурацкий цвета крови.
Люди, как и карты,
тоже сильно бьют
и смеются, всем назло надвинув брови.

Красный Джокер –
это просто глупый шут
и на вид весёлый в доску парень.
Он обманет королей
своих вокруг
и тузов великих так же всех достанет.

Верный шаг удачи смелой
приворотного угла,
здесь поставлен ход на вето
с появлением узла,
где-то стонет тень сомненья,
здесь опять она –
карта вечного сплетенья,
где растёт казна.

пр.
Красный Джокер –
это просто глупый шут,
и колпак дурацкий цвета крови.
Люди, как и карты,
тоже сильно бьют
и смеются, всем назло надвинув брови.

Красный Джокер –
это просто глупый шут
и на вид весёлый в доску парень.
Он обманет королей
своих вокруг
и тузов великих так же всех достанет.

Сверху давит томный свет,
красный Джокер шлёт привет,
здесь оставлен чёрный след,
больше в жизни ставок нет.


Рецензии