новый год

В доме запах мандаринов,
пять салатов на столе.
Елка в нитях серпантина
отражается в окне.

С бородой из белой ваты
к нам приходит Дед Мороз
Он сегодня всем ребятам
поздравления принес.

Я гляжу в дверную щелку.
Дед снимает свой кафтан
И под нашу чудо елку
прячет мяч и барабан.

Я глазам своим не верю!
Дед Мороз - наш дед Сергей!
Лучше я закрою двери
и к столу- встречать гостей.

Сказка  в двери к нам стучится.
 Бой курантов и салют-
Новый год идет в зарницах
 и его вокруг все ждут.

Ждут и взрослые, и дети,
 жгут бенгальские огни
И на всей большой планете
ждем мы сказки и любви….


Рецензии