Цветогрызик тушкановый

В мантии, как мушкетёр,
Скачет по; лесу бесстрашно,
Длиннолапый метеор,
Да и выглядит мультяшно.
Бантик на хвосте мелькает,
Словно бабочка сидит,
Им он землю разрыхляет,
Придаёт пушистый вид.
Чтобы все цветы в округе,
Буйным цветом зацвели,
Лапы, как замена плугу,
Боронят пласты земли.
Он и семена сажает,
За гармонией следит,
Место чутко выбирает,
Для цветов он Айболит.
Цветогрызиком прозвали
Потому что всё грызёт,
Тех, кто плохо созревает,
Всех, не ценящих уход.
Сорняки его боятся,
Даже близко не растут,
И цветёт цветное братство
Цветогрыза ценят труд.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии