Свинтусик выхлопной

Какая лужа! Посмотрите!
Какая жирная в ней грязь!
Скорее ей бочка натрите,
Да щедро, густо, не скупясь!
Грязючкой можно и умыться,
Ей можно рот прополоскать,
Как будто заново родиться,
Какое чудо, эта грязь!
Свинтусик аппетитно чавкал,
Пускал губами пузыри,
Мол, словно синяя фиалка,
Я буду после сей грязи!
Благоуханьем обеспечу
Весь водный и лесной народ,
Побольше грязи он, для встречи,
Набрал в широкий мощный рот.
Да малость всё ж перестарался,
Ну не сдержать всю грязь губой,
И через уши прорывался
Поток из грязи выхлопной.
Как хорошо! И душ особый
Свинтусик сразу получил,
Так и сидит с довольной мордой,
(От лужи оторвать нет сил).

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии