О музе

Сто двенадцатый читатель,
Я б тебе хотел сказать,
Ты же счастья соискатель,
Так сказала Божья Мать.

Говорят, находит счастье,
Тот, кто жертвует любовь,
Он поделится в ненастье,
И пожертвует свой кров...

Где тот дом? Он под горою,
На пригорочке стоит,
Может быть... Оно другое?
Может быть оно не спит?

Может быть, оно для туза?
Очень даже может быть...
Поиграет в лиру муза,
Даже очень может быть...

Видел лиру, видел многих,
Но вот эта - для стиха,
Источает волн глубоких,
Рябь такая, ждёт звонка...

Но поднимется вдруг ветер,
И рыбак скажет - тону...
Мы наивны, словно дети,
И когда идём ко дну,

Вспоминаем и о Боге,
И о Матери Его,
Забываем про тревоги,
Ведь пришло счастье Того,

Что и камень вдруг заплачет,
И разверзнутся тогда...
Значит это ли рыбачит ?..
Ведь рыбачка ещё та...

... Ходит муза по паркету,
Источает благодать,
Говорит, мол счастья нету...
Я б сказал... Но мне ль не знать...

Чтоб такое, это счастье?
Это - когда есть любовьвсю отдаст любя
Когда ты своё ненастье,
С другом разделить готов.

Когда он, свою краюшку,
Не жалеет для тебя,
Делит пополам горбушку...
А то всю отдасть любя..

Я не знаю, что там будет,
Но я знаю для чего...
Кто то искренне полюбит,
Будет музой для него...

... Ходит счастье по паркету,
Истосючает благодать,
Говорит: - Меня мол нету,
Я ж, - готов его искать...

Я бы не сказал ни слова,
Только видел вчера сам...
Мы живём на всём готовом,
- Делим слово пополам.

В каждом слове, есть два корня,
В каждом словествуятую ю - скрытый смысл,
Я бы так сказал: - то рОдня,
Я бы увидал ту мысль...

Но пришёл , он тут, кто может...
Но пришёл, как раз Того...
Ведь увидел, если гложет,
Ведь пришёл знать для него...

... Ходит муза по паркету,
Источает благодать...
Думает, что счастья нету,
Ну а...?!  надо поискать!

   05--06 12.2921 г.


Рецензии