***

Хмурое небо клубится,
Город во мраке спит,
Уже не поют птицы,
Заводов гул не страшит.

Ребенок нетвердым шагом
Считает ступеньки к двери
И думает, что безопасно
Гулять в бескрайней ноч;.

Он счастлив смотреть на звезды
И есть, словно сладкий мед,
Мягкие комья снега,
Неспешно кладя их в рот.

Он счастлив в танце снежинок
И слушать, к;к хрустит лед
Под тяжестью теплых ботинок,
Подаренных на новый год.

А хмурое небо клубится,
И город во мраке спит,
Ребенок на утро простится
С горечью прошлых обид.


Рецензии