Дрём учие...

                Охраняющий сев, не дремли,
                Данный мне навсегда провожатый.
                Посмотри — я сегодня оратай
                Средь господней зеленой земли.

                Не дремли, охраняющий сев,
                Чтобы некто не сеял средь ночи
                Плевел черных на пажити Отчей,
                Чтоб не сеял унынье и гнев.

                Охраняющий душу мою,
                Ангел божий великой печали,
                Здесь, на поле, я все лишь в начале,
                Пот и кровь бороздам отдаю.

                Серп твой светлый тяжел и остер.
                Ты спокоен, мой друг огаелицый.
                В закрома собираешь пшеницу,
                Вражьи плевелы только в костер.


Рецензии