***

Серость. Стылый воздух. Солнце в шали облаков.
За окном бьётся в стёкла рука невидимая ветров.
Тянет ветер, прочь всех тянет, вовлекая за собой.
В спину не шутя толкает, отправляя прочь домой.

Мчатся в небе, в спешке, сквозь небесные туманы,
Прочь от стужи-непогоды стаи перелетных птиц.
Земля, как платком пожелтелыми древесными листами,
Машет тем, кто не знает о существовании границ.

И в надежде, в попытке тщетной самообмануться -
Убедить себя в несуществовании мороза и Зимы,
Бабье лето приглашает к себе ненадолго в гости -
Разогнать слезы и унынье с лика небесной синевы.


Рецензии