Бокал вина

(шансон)

Вы сидели за столиком одна
В полутёмном углу ресторана.
Перед вами стоял бокал вина-
Вас душила тяжкая рана.

Он ушёл, бросив фразу в лицо:
«Вы ведёте себя очень странно
Не надели на палец кольцо,
Что носили всегда постоянно.

Не обязана я вам отвечать –
Это личное чувство моё.
Буду только упрямо молчать
И не трогайте больше моё.

Голос внутренний мне говорил:
Время будет и скоро мы встретимся
Вы сидели одна. День в ночь уходил,
И бокалом вина под луною доверимся.


Рецензии