Вещий

Не люблю искусственный свет -
Это мятый рваный билет
К меланоме и раку кожи.
Лучше тьма или блеск луны
Так все лица еле видны,
Друг на друга страшно похожи.

Свет естественный мной терпим.
Он древней, чем Киев и Рим.
Свет дарует нам облик вещи.
Свет терпим, но более тьма,
Что скрывает внешность, ценна.
Тот, кто слеп, наверное вещий.

(18 мая 2016)


Рецензии