Выпейаду

Не трави ты душу! Сколько можно…
Потеряла время? Кошелёк?
Ты в него себя вдыхала… Ожил?
Понимаю. Правда, тяжело…

Но ведь он живой! Ты разве против?
А за что боролась? Был бы жив!
Завела себя с пол-оборота,
что теперь из дома убежит?

А куда? Тебя волнует это?
Или даже больше — от кого?
Ты б узнать хотела все секреты,
что же твой бродяга отколол?

Лучше, дорогая, выпей яду!
Мыслями отравленною жить…
Ну зачем тебе бродяга рядом?
Бизнесмены лучше, чем бомжи?

Стильный, импозантный и с бородкой…
Для себя отмыла мужика!
Ах, ну да, немытый был он кротким…
Только волю и давай жукам!

Взрыв башки! Ба-бах! Сбежит, ей-Богу!
Как же пироги, компот, борщи?
Оказалось: скор мужик на ногу —
за шампанским бегал — не ропщи!

И ему ты тоже мозг выносишь?
Накатал обои, вымыл пол…
Просто на душе такая осень…
Яду выпей и погромче спой!

о4.12.2о21  о7:22

Для http://stihi.ru/2021/11/28/6625

Цитата:
Опасные раздумья — это яды,
Которые вначале чуть горчат,
Но стоит им слегка проникнуть в кровь —
Горят, как залежь серы. Так и есть.


Рецензии
Ленка, яды бывают разные - сухие, полусухие, полусладкие, 40 градусные и даже крепче. И все полезны, ежели в меру. Иногда никак без яду. Главное - не привыкать.

)))))

Александр Миронов Ск   07.12.2021 09:25     Заявить о нарушении
и сухие ещё!
ну, это не на ваш избирательный вкус, думаю))

Яленка   07.12.2021 18:26   Заявить о нарушении
значит клеишься.... ленка... у мастера есть маргарита...

Александр Миронов Ск   07.12.2021 18:34   Заявить о нарушении