Штурмуют отделы варяги

Невольно среди искажений, колышутся вправо и влево,
средь них появились подарки, уже разбавляют рутину.
Слегка пьяноватый досрочник движение наметил к застолью,
бутылка катается важно в своей монополии холщовой.
Вошёл в поворот зимний месяц, заснежил красивую Еву,
роднит её с тёзкой задорность, не яблоко ест - апельсины.
Чудесны настрой и идеи, фантазиям нынче раздолье,
луны не видать надувает наверно она свои щёки.
Появится к празднику может в оранжевом ярком наряде,
свои демонстрируя горы, иль это не горы, а пятна.
Загадки опять загадает, чтоб думали люди немного,
о нас она не забывает, поэтому с нами так долго.
               
Нацелились в души витрины, штурмуют отделы варяги
и в грузчиков переродятся, такое весьма вероятно.
Азарт проявился на лицах, грядёт как никак снова Новый
конечно же год и повиснет на елях сверкающий дождик.
Игрушки уже в предвкушении - немыслим без них светлый праздник,
призывно блестят привлекая варягов своим настроением.
Средь них только добрые споры, они уживутся друг с другом,
не съест волк зайчонка милягу, а кот не обидит мышонка.
Лавины затейливых планов прольются весельем не рабским,
сметут хоть на время тревогу, рождая в душе вдохновение,
и вспашет оно апатичность своим созидательным плугом,
и в женщине девочка снова, а в зрелом мужчине - мальчонка.

Снежинки прижались друг к другу, покров на земле нужен плотный,
готовится мощная вьюга, в которой не сыщешь сироток.
Романтика новых открытий опять позовёт вдохновлённых,
в ворота для знаний открытых толкаясь войдут кандидаты.
А где-то пока незаметный уже обучается лоцман,
чтоб выплыть помог он заблудшим, обзор обеспечил широкий.
Тогда лишь увидят события они взором не искривлённым,
полюбят они объективность, и к семьям вернутся солдаты.


Рецензии
очень здорово, Ирина!

Улекса фон Лу   07.12.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.