23. На Пасху

 Ты разбудил, толкнув меня
в сердечные мои врата.
Почувствовав, проснулась я.
И солнце, радостью горя,

Как бы небесною рукой
стучалось светом мне в окно,
своим сияньем, до трех раз:
«Вот, воскресение, вставай!»

И будто бы с какого сна,
глубокого, душа восста!
И так, незримо, рядом с той
днесь обретается Христос!

Свет, после долгих дней, где тьма;
после разлуки в дни поста,
Что посудил мне претерпеть:
Ты воскрешаешь меня днесь!

Сердце, по бденьи в ночной час,
еще утруждено в сей час,
Но все же, чувствует теперь,
что Ты открыл мне в вечность дверь!

«Привет!» – рекл`а моя душа.
Сколь долго не было Тебя!
И вот, воскреснув, посетил,
сердце мое и был мне мил!

Не знаю, что ответить, я:
слабо и тело и душа.
И в утружденьи сердца – дух,
но рада я Тебе, мой Друг!


2 мая, 2021


Рецензии