Вскрик

                Закрутит вдруг средь незнакомых улиц,
                Нездешним ветром душу полоснет...
                Неужто ли к земле опять свернули
                Воители небесные полет?

                Вот океан не поглощает сушу
                И в черной тьме фонарь горит, горит.
                Он вкладывает даже в камень душу, —
                И в срок душа немая закричит.

                Архангелы и ангелы, господства,
                И серафимов пламеносный лик...
                Что я могу?.. прими мое юродство,
                Земли моей во мне звучащий вскрик.


Рецензии