Космический калейдоскоп

Пусть далека Туманность Андромеды,
Созвездье Пса и звёзд дивизион,
Мне в телескопе видятся кометы,
Космическая сущность всех времён.

И в Чёрных Дырах - омутах Вселенной,
Я запримечу Тьму и только Тьму,
В созвездьи Овна затерялись Тени,
На Альтаире яркий Свет найду.

Медведице Большой скажу:»Ну здравствуй»,
«Как миллиарды лет ты провела?»
Она в ответ:»Была я  в спячке часто»,
Но медвежат-семь звёзд всё ж сберегла».

Созвездие Жирафа очень тускло,
Средь звёзд его, нет ярких-это факт,
Звезда Регул, есть сердце Льва по сути,
А свет её пронизывает мрак.

    (Ватан).5-6.12.2021.


Рецензии